您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
全市车驾管业务暨机动车查验员、驾驶人考试员培训班在临河大队圆满结束

为提高车管工作质量、进一步方便群众办理车驾管业务,按照市公安局交管支队统一安排部署,12月23日,全市车驾管业务暨机动车查验员、驾驶人考试员培训班在临河大队圆满结束。市公安局交管支队副支队长苏平静、政工科科长李庭旗、车管所副所长刘培明、法制督查科何伟出席培训班开班仪式,并做了开班仪式讲话。市公安局交管支队以及包括临河大队、五原大队在内的十个旗县大队的230余名民警参加了此次培训,培训班特邀请包头市车管所白鹏起为此次培训班讲授车管专业知识。
  开班仪式上,苏平静副支队长指出,机动车查验员、考试员资格证考试旨在规范机动车驾驶证考试、查验规程,明确考试员、查验员身份资格,提高车管工作质量。增加考试员、查验员有利于进一步方便群众办理车管业务,同时也可减轻警力不足的矛盾,缓解了交警部门与日俱增的业务压力。希望通过考试的查验员、考试员能熟练掌握机动车查验工作的全部流程和重点环节,严格按照机动车查验规范开展查验工作,保证机动车查验工作的质量,从源头上把好车辆登记检查的第一关。
  同时,李庭旗科长要求查验人员在工作中要充分认识到机动车查验工作的重要性,不断学习和掌握机动车查验理论知识,规范机动车查验规程,提高现场查验机动车等实际技能。培训和模拟考试重点围绕机动车查验工作规程、机动车安全技术检验项目和方法、机动车驾驶证申领和使用规定、机动车驾驶证业务工作规范、机动车驾驶人考试程序、考试方法、评判标准、《机动车驾驶人考试工作纪律》及考试员职业道德要求等有关政策法规等重点内容。
  此次培训考试,不仅提高了查验民警的业务技能和水平,还进一步规范和统一了查验岗位的业务流程和执法标准,以考促学、学以致用、学用结合,切实提升了队伍整体执法服务能力,为车管所各项业务开展奠定了坚实的基础。

上一篇:市政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山一行督导检查临河大队“保平安、促稳定”百日会战集中统一行动

下一篇:临河交管大队指挥中心开展“学习践行十九大、公安交警怎么干”大讨论活动专题研讨会