您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队集中优势警力开展“百日会战”专项行动

为认真贯彻落实2017年11月23日全国、全区公安机关维护今冬明春社会安全稳定视频会议要求,深刻汲取鄂尔多斯市“11.1”重型货车致5人死亡、安徽滁新高速公路“11.15”多起多车相撞等发生在区内、区外重大交通事故教训,磴口大队精心组织,严格按照《全市公安交管部门“保平安、促稳定”百日会战实施方案》的要求和部署,于12月20日晚8时在辖区内开展了“百日会战”暨交通安全隐患“清零”专项行动。

行动中,大队继续坚持“严执法、全覆盖、零容忍”的态度,集中优势警力,在城区东风街、团结路以及各驻地中队的重要路口、路段设置检查岗点,并抽调多辆巡逻车在辖区公路进行巡查,积极开展查处超员超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾毒驾、非客运车辆载人、占道等违法行为,执勤民警在执勤过程中还将交通安全宣传教育与路面整治有机结合,在纠正或处罚交通违法行为的同时对驾驶人进行交通安全教育提示,坚持处罚与教育相结合,进一步提升广大人民群众的文明交通素质。

本次行动日,大队共查获各类交通违法行为534起。其中无证驾驶2起,饮酒驾驶3起,扣留机动车驾驶证4本,其他违法行为498起。稽查布控系统有效预警76次,出警拦截75次,成功拦截64辆次,查获嫌疑车辆64辆次,现场处罚8辆次,重点检查71辆,有力震慑了道路交通违法行为。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

上一篇:乌中旗队多措并举积极备战元旦全力促进辖区2017年道路交通安全管理冲刺工作

下一篇:磴口大队进一步加大宣传攻势助力“保平安、促稳定”百日会战