您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队结合“保平安、促稳定”百日会战组织开展“震慑十号”集中统一行动

为扎实推动“保平安、促稳定”百日会战,全面清剿道路交通安全源头隐患,全力以赴做好今冬明春道路交通保安全、防事故工作,切实维护交通安全形势总体平稳,磴口大队按照厅交管局和市局交管支队的安排部署,采取“源头治理、路面管控、宣传教育、合成共治”等措施,实行城乡互动、部门联动的全覆盖、全要素、全流程模式,确保辖区道路交通安全形势平稳。

12月22日晚,磴口大队为认真做好辖区圣诞、元旦“双节”前夕的道路交通保安全、防事故工作,联合县公安局巡特警大队,结合“保平安、促稳定”百日会战冬季攻势,在辖区范围内组织开展了“震慑十号”集中统一专项行动,以高压严管态势严查各类交通违法行为,确保道路交通安全畅通。

行动期间,韩强大队长亲自带队指挥,集中警力在各主要路段设置执勤点,重点查处酒后驾驶、醉酒驾驶、毒驾、无证驾驶、不按规定悬挂号牌、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,并配合巡特警大队查处非法携带管制刀具、危化品、剧毒品等各类危害公共安全的严重违法行为。本次行动中,大队共出动警力75人,设置执勤站点7处,出动警车17辆,查获各类交通违法行为502起。其中无证驾驶5起,饮酒1起,超速驾驶56起,扣留机动车驾驶证3本,扣留机动车3辆,收缴非法装置3个,拖移机动车3辆,进行血液检查3人次,查处其他违法行为441起,同时缉查布控系统有效预警103次;出警拦截73次;成功拦截62辆次;查获嫌疑车61辆;现场处罚2辆次;查处重点车57辆。有力震慑了道路交通违法行为,收到良好整治效果。

农村牧区交通违法行为整治工作通过全面发动农村牧区“两站两员”、组建执法小分队相互配合,采取定点查处和流动巡查,日常检查和错时错位相结合的勤务方式,持续加大“面包车”酒驾、人货混载、超员、超速、疲劳驾驶、遮挡号牌、准驾不符等违法行为的整治力度,确保重点路段、重点时段不失管、不失控。当天共查处超宽车3辆,人货混载1辆,无证驾驶2起,酒驾1起,超员1起,逾期未检验1起。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

上一篇:磴口大队全力保障“平安夜”城乡居民出行平安

下一篇:磴口大队实行城乡互动、部门联动切实推动“百日会战”向纵深发展