您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队积极配合全市交管执法互查小分队开展“12.23”百日会战夜查统一行动

为深入推进开展路面防控战,进一步贯彻落实交管支队《全市公安交管部门“保平安、促稳定”百日会战实施方案》,2017年12月23日晚,磴口大队全警上路,在郭兴旺教导员的带领下积极配合交管支队隐患办执法互查小分队在城区内开展“百日会战”夜查统一行动。
    行动中,全体执勤民警通过采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,在人流车流集中的路口、路段设卡检查,严查、严治、严处酒后驾车交通违法行为。排查酒驾的过程中,民警采取闻气味、辨脸色、看动作、借助酒精检测仪等方式对驾驶人是否饮酒进行判断,凡发现“酒驾”人员立即带入快速取证、快速裁决、快速录入,不给“酒驾”人员留有借故说情、减轻处罚的时机。
    当晚的行动,大队在加强对城区餐饮、娱乐场所等重点区域管控力度基础上,向城郊结合部、农村地区延伸勤务部署,调集巡逻中队警力加强对县乡、农村、道路的管控力度,重点查处小型客车、微型面包等车辆的超员、超速、客货混装、疲劳驾驶、违法超车、违法停车、“酒驾”、“毒驾”,全力预防交通事故的发生。
    当晚的行动,大队共出动警力64人,设置执勤站点5处,出动警车15辆,查获各类交通违法行为250起。其中无证驾驶4起,超速驾驶4起,扣留机动车驾驶证3本,扣留机动车3辆,收缴非法装置3次,其他违法行为242起,有力震慑了道路交通违法行为,收到了良好的整治效果。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

上一篇:磴口大队实行城乡互动、部门联动切实推动“百日会战”向纵深发展

下一篇:磴口大队会同交管支队隐患办磴口互查小组联合开展“百日会战”暨“圣诞”、“元旦”期间道路交通秩序集中整治专项行动