您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队会同交管支队隐患办磴口互查小组联合开展“百日会战”暨“圣诞”、“元旦”期间道路交通秩序集中整治专项行动

按照自治区公安厅交管局和《全市公安交管部门“保平安、促稳定”百日会战实施方案》整体部署,磴口大队结合历年圣诞、元旦期间城区交通规律特点,始终坚持以打开路,全力整肃严重违法,秩序释放严管信号,决定于2017年12月24日、25日在全县组织开展以“严打酒后驾驶”为主题的“圣诞”、“元旦”期间城区通行秩序集中整治专项行动。
    2017年12月24日晚,磴口大队大队长韩强、教导员郭兴旺一线带队,会同交管支队隐患办磴口互查小组,组织全警上路,以三盛公百年教堂周边交通秩序为整治重点,一方面严厉打击各类交通违法行为,一方面做好道路交通的疏导保畅,全力预防道路交通事故发生。
    当晚的行动,大队在城区各酒吧、KTV、餐厅等集中地加大各类交通违法行为的查处力度,做到有的放矢,确保科学布警,将道路交通事故预防在萌芽状态。此次行动日,大队共出动警力64人,设置执勤站点5处,出动警车15辆,查获各类交通违法行为250起。其中无证驾驶4起,超速驾驶4起,扣留机动车驾驶证3本,扣留机动车3辆,收缴非法装置3次,其他违法行为242起,有力震慑了道路交通违法行为。
    此外,大队还提前布警在教堂周边等重点路段,全力维护路段交通秩序,避免因行人或电动车混乱而引发交通事故,并及时打击部分电动车非法拉客、乱停乱放的行为。执勤过程中,全体民警们牢固树立“安全第一”的思想,进一步明确各自工作责任,确保了城区“平安夜”期间城区道路交通安全、畅通、有序。

19.jpg

20.jpg

21.jpg

上一篇:磴口大队积极配合全市交管执法互查小分队开展“12.23”百日会战夜查统一行动

下一篇:磴口大队组织召开“保平安、促稳定”百日会战第一次推进会