您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队组织召开“保平安、促稳定”百日会战第一次推进会

为切实加强圣诞节、元旦期间安保工作,维护好全县社会治安大局持续稳定,给人民群众创造安全和谐的节日环境,结合当前安保维稳新形势、新要求,12月25日上午,磴口大队组织召开“保平安、促稳定” 百日会战第一次推进会。大队全体领导班子成员、副中队长以上环节干部参加此次会议。

会上,大队长韩强首先对现阶段“百日会战”行动的工作目标、工作重点、工作措施再次做了强调。并指出:一是要以党的十九大精神为根本遵循和行动纲领,深入贯彻落实2017年11月23日全国、全区公安机关维护今冬明春社会安全稳定视频会议要求,增强“四个意识”,提升政治站位,忠诚履职尽责,抓重点、补短板、强弱项,深刻汲取区内、区外重大交通事故教训,确保实现元旦、春节等关键节点、敏感时期辖区道路交通安全“大事不出,小事也不出”的总要求。二是要严抓公路客运车辆、旅游包车、危化品运输车、接送学生车辆、“营转非”大客车等重点车辆,严查超员超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾毒驾、违法载人等重点违法行为。紧盯辖区道路“三驾”、“三乱”、“两闯”、“两牌”以及不礼让斑马线等重点交通违法,持续加大现场查处力度。三是各中队要找准切入点,结合辖区实际,及时调整勤务,最大限度地加大一线警力的投入,采取固定与流动巡逻相结合的方式,在辖区主要干道、重点路口全方面展开集中打击。四是要针对冬季交通违法和事故特点,有针对性地开展冬季交通安全宣传提示,切实落实“一点一预警,一案一曝光,一月一提示”的要求,进一步增强驾驶人的安全意识和应急防范处置能力。

22.jpg

23.jpg

上一篇:磴口大队会同交管支队隐患办磴口互查小组联合开展“百日会战”暨“圣诞”、“元旦”期间道路交通秩序集中整治专项行动

下一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入经济技术开发区大队督导检查“百日会战”工作进展情况