您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“保平安、促稳定”百日会战专项行动再添新战果——乌前旗大队查获一起伪造机动车驾驶证、无证饮酒驾驶机动车交通违法行为

12月24日,乌前旗大队公路巡逻二中队在辖区西王线开展专项整治统一行动。10时30分许,当对一辆蒙A399UG号小型普通汽车进行例检时,查获该车驾驶人路凯(150801198307150910)涉嫌饮酒后驾驶,经酒精检测仪测试显示该驾驶人每百毫升血液里酒精含量58毫克,属于饮酒后驾驶,对其做出了处罚1500元,驾驶证扣留6个月的处罚。

12月25日下午,大队公路巡逻二中队中队长尹越胜接到电话称:“我是路凯,我收到短信显示我饮酒后驾驶机动车,我最近没有开车,也没有饮酒呀,我的违章从哪里来的?”,看似一个简单的电话引起了尹越胜的注意,明明查住是路凯,怎么回事呢?本能反应驾驶人涉嫌伪造变造机动车驾驶证,但是通过公安交警综合应用平台查询显示路凯驾驶证信息与查获信息相符,但是就是照片无法显示,无法对证。尹越胜中队长立即回复路凯电话让本人携带机动车驾驶证来交警大队做进一步核实。经核实,蒙A399UG驾驶人应为车辆所有人任方伟,而不是路凯,经过人口信息比对查询及交警综合应用平台查询显示任方伟未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。尹越胜中队长带领民警前往任方伟家中,得知任方伟已去包头,民警向其家属讲明事由,希望家属动员任方伟尽早归案,大队将严格按照《道路交通安全法》的相关规定对其伪造变造机动车驾驶证、无证饮酒驾驶机动车交通违法行为予以严惩。

上一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入经济技术开发区大队督导检查“百日会战”工作进展情况

下一篇:与师生共鸣 让安全之花遍地开——乌前旗大队走进新安幼儿园开展安全知识宣传活动