您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队领导班子对圣诞节期间“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动进行督导检查

为认真贯彻落实市公安局、交管支队“保平安、促稳定”百日会战安排部署和会议精神,保障辖区道路交通畅通、有序,12月25日晚,临河大队异地用警与夜查行动相结合扎实推进“保安全、促稳定”百日会战专项行动,加大对严重交通违法整治力度,以高压态势消除道路交通隐患。市交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波,临河大队教导员王小平,临河大队副大队长杨晓军、戴燕灵对夜查行动进行全程流动督导检查。
  闫文波副支队长一行先后深入政府岗、化肥厂岗、星月广场执勤点,详细检查了夜间车流量、各执勤点警力部署以及民警执勤执法情况,对“夜查”行动进行了现场指导。期间,还与民警共同对过往的中小型车辆、客车、货车及“酒驾”等情况进行重点检查,详细核对了违法车辆驾驶人的驾驶证、行驶证、车辆号牌。同时叮嘱执勤民警一定要配齐配反光服、爆闪灯、发光棒等防护装备,按规定摆放防护设施,加强自身防护,文明规范执法,防范意外事件发生。强调要加大“酒后”驾驶、涉牌涉证等突出违法行为的整治力度,预防和减少交通事故发生,确保辖区道路交通安全形势持续平安稳定。   行动中,临河大队精心组织,周密部署,持续加大对酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”等严重交通违法行为的打击力度,形成严管高压态势。对酒驾违法行为发现一起、查处一起,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。在整治行动中,大队民警注意路查路检工作方式方法,坚持文明、规范执法。此次行动有效地从源头上遏制了道路交通安全隐患,进一步提高广大驾驶员的自律意识。
  行动当天,大队查获酒驾5起,无证驾驶8起,扣留机动车2辆,查处未系安全带、不按导向车道行驶等违法行为1463余起。对重点违法采取零容忍的高压态势,取得了良好的社会效果。

上一篇:与师生共鸣 让安全之花遍地开——乌前旗大队走进新安幼儿园开展安全知识宣传活动

下一篇:临河大队事故中队认真做好交通事故调解工作——化解矛盾 热情服务