您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队事故中队认真做好交通事故调解工作——化解矛盾 热情服务

12月24日, 下午3:00临河大队事故处理中队一楼的办公室区里熙熙攘攘,人员涌动,走廊里不时的还有人在大声喧哗吵闹、哭泣。事故中队长高军闻声走进事故一楼的办公区询问情况。原来是2017年12月21日凌晨5点发生的一起交通事故,吕某由于醉酒后驾驶机动车沿临河区新华西街,由东向西行驶至电业局门前,将早起晨练的马某撞伤后逃逸,由于马某未能及时送医院救治,导致抢救无效死亡的道路交通事故。
    听到这里,中队长高军已明白了是怎么个情况了,痛心的对受害方当事人亲属说,“事情已经发生了,伤心是难免的,都别上火,不要激动,你们两位岁数大了、也要保重身体啊!”简简单单一句暖心话就平复了当事人的激动情绪。看到当事人冷静了下来。高队长说:“走走走,咱们坐下来慢慢谈,出了这样的事谁都不愿意,大家心平气和的坐下来好好谈,吵吵闹闹也解决不了问题,说说你们受害人一方的条件与诉求。当然,赔偿方也应该理解受害者亲属的心情,互相理解、互相关心,才能解决问题”。也请双方当事人放心,我们办理案件是本着公平、公正的态度,以事实为依据,以法律为准绳,不会去冤枉好人,但也绝不会姑息任何违法行为。听了高军队长的这番话,驾驶员亲属一方首先做了表态,虽然自己生活困难,但也一定竭尽所能,尽量满足受害者一方的要求,受害者家属一方也同意等待处理结果。就这样,中队长高军以热情的服务,用他的真诚和满腔的工作热诚,又一次化解了双方当事人的矛盾,使双方当事人化干戈为玉帛。

上一篇:临河大队领导班子对圣诞节期间“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动进行督导检查

下一篇:临河交管大队“百日会战”期间深入中国石油天然气运输公司上交通安全课