您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河交管大队“百日会战”期间深入中国石油天然气运输公司上交通安全课

为切实加强冬季运输高峰时期交通安全管理工作,强化“百日会战”期间危化品车辆驾驶人的宣传教育力度,有效预防道路运输危险化学品交通事故,12月26日早8点,临河交管大队宣教中队会同秩序中队,深入中国石油天然气运输公司内蒙古分公司巴彦淖尔配送中心,为30余名驾驶人讲授了一堂十分生动的交通安全教育课。
    课上,宣教中队赵珈艺首先传达了《全市公安交管部门“保平安、促稳定”百日会战实施方案》文件精神,介绍了“百日会战”的开展意图与实施步骤,强调全体人员要汲取安徽滁新高速公路“11.15”等发生在区内、区外的重大交通事故教训,以“保平安、促稳定”做为下一阶段乃至明年的安全运输总目标,坚决杜绝重特大交通事故。接下来,宣传民警通过具体事故案例,宣讲危险品运输车辆的安全行车注意事项、冬季行车安全、交通安全常识等内容;通过例举常见的违法行为与交通陋习,引申出“健康驾驶心态”与文明参与交通的重要性。同时,宣讲民警要求与会众人要有企业荣誉感和责任感,在参与交通时,更要以身作则,带头主动文明礼让,展现良好的企业风貌。民警还给与会众人发放了大队制作的交通安全宣传手册《守住驾照12分》与交通安全主题防滑垫,提示大家关注临河交管大队官方微信平台,了解最新交管动态与安全常识。最后,秩序中队唐永刚强调了危化品运输车辆的出站前安检与动态监管等问题,并表示:今后大队将采取定期为驾驶员上交通安全课等形式,扩大道路安全教育的内容和范围,加强对石油公司驾驶员的宣传培训教育。同时,企业也应该落实主体责任,抓好车辆与驾驶人的安全管理,减少违章、杜绝事故,引导驾驶人自觉抵制不安全、不文明交通行为,切实维护公共交通安全秩序。

上一篇:临河大队事故中队认真做好交通事故调解工作——化解矛盾 热情服务

下一篇:乌中旗大队深入开展“平安夜”“圣诞节”期间交通秩序集中整治行动