您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市交管支队闫晓光政委深入磴口大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况

为切实加强圣诞节、元旦期间安保工作,进一步巩固“保平安、促稳定”百日会战第一阶段和交通安全隐患“清零”专项行动重大战果,维护好全县社会治安大局持续稳定。12月25日下午,市交管支队闫晓光政委深入磴口大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况,磴口大队在家领导陪同并汇报工作。

闫晓光政委首先认真听取了韩强大队长关于圣诞节当晚的执勤点设置和警力配备,指出要按照狠抓关键节点、敏感时期道路交通安全“大事不出,小事也不出”的总要求,坚决打好道路交通安全收官、开局之战。随后,闫晓光政委同大队领导签订了“保平安、促稳定”百日会战责任状以及“保平安、促稳定”百日会战队伍管理责任状,并就“保平安、促稳定”百日会战期间行动开展和队伍管理提出五点要求:一是要在“保平安、促稳定”百日会战期间,狠抓事故预防不放松。要切实吸取鄂尔多斯市“11.1”重型货车致5人死亡、安徽滁新高速公路“11.15”多起多车相撞等发生在区内、区外重大交通事故教训,高度警惕,狠抓各项事故预防工作措施,全力预防和减少重特大道路交通事故。二是要结合辖区实际,严打酒驾不放松。要全力部署开展查处酒后驾驶的措施和方式方法,继续保持强劲势头。尤其要开展好广大农牧区农闲时节酒后驾驶违法行为专项整治工作,重点对面包车酒后驾驶等严重违法行为开展“大劝导”行动。三是要加强交通安全宣传不放松。要全面强化今冬明春交通安全重点宣传和提示,尤其是加强冬季交通违法和事故案例警示教育,做到“一案一曝光”。四是要紧盯绩效考核目标不放松。要围绕主要考核指标完成情况,查漏补缺,严格制定下阶段工作目标,细化工作措施,强化责任落实,有力维护辖区道路交通安全形势平稳向好。五要不断增强内部安全管理制度,确保队伍不出大丑闻,管理不出大事故。要坚持政治建警和依法从严治警,切实强化执法管理,坚决防止出现以权谋私、知法犯法等违法违纪行为。所有参战民警在查纠交通违法行为时都要严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》,始终做到“理性、平和、规范、文明”执法,规范执勤点设置、检查方式和执勤执法用语,切实提高执法水平。同时给执勤民警配齐各项执勤执法装备,全面落实安全防护责任,确保民警自身安全。尤其对整治行动中发现的情绪失控、行为失控、车辆失控等现象,要牢固树立“安全第一”的思想意识,讲究方式,冷静处理。对查获的酒后驾驶违法行为坚持教育与处罚相结合的原则,用群众语言、群众能够接受的方式执法,争取违法行为人的理解和配合。对醉酒驾驶且意识模糊,失去自控能力的违法行为人,坚决依法约束至酒醒,避免意外事件。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

上一篇:乌中旗大队“十强化”落实部局《冬季道路交通事故防六项关键措施》

下一篇:磴口大队“元旦”前夕组织辖区客运企业驾驶人召开安全教育学习会