您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队召开百日会站期间重点驾驶人培训会

为了进一步强化重点驾驶人交通安全宣传教育,确保“百日会站”期间道路交通秩序安全畅通,为即将到来的“元旦”营造良好的道路交通环境,12月26日晚7时30分,乌后旗大队与旗运管所联合召开百日会站期间重点驾驶人培训会。会议由宣教中队长胡长安主持,旗运管所相关领导、运通公司和惠通公司负责人及全旗40名重点车辆驾驶人参加了会议。
    会上,胡长安中队长通报了近期发生在全国的几起典型重道路交通事故案例,告诫广大客运驾驶人要引以为鉴,严格遵守道路交通安全法,谨慎驾驶车辆。并要求辖区客运企业在“百日会站”期间对所属营运客车的安全技术状况及驾驶人资格再进行一次检验和审查,不符合要求的一律不准营运。同时要求客运驾驶人在“百日会站”期间要严格遵守交通法律法规,杜绝超速、超员、酒后、疲劳驾驶、违法占道行驶、违法超车等交通违法行为的发生,保障好自身和乘客的交通安全。
     通过此次安全教育和事故案例讲解,进一步提高了客运驾驶人的安全意识和责任意识,提前为“元旦”营造和维护安全、畅通、有序的道路交通环境。

上一篇:磴口大队认真开展“保平安、促稳定”百日会战“圣诞夜”专项整治统一行动

下一篇:乌后旗大队走进辖区广场开展“保平安、促稳定”百日会战宣传工作