您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
交管支队隐患办带领磴口执法小分队协同乌后旗大队持续有效开展“百日会战”夜查行动

为切实抓好冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、畅通。12月25日晚,支队隐患办带领磴口执法小分队协同乌后旗大队一起开展“百日会战”夜查行动。进一步强化“百日会战”攻势,全力以赴打好冬季道路交通事故防御战。
    当晚,乌后旗出行的群众比较多,尤其是饭店、KTV等娱乐场所附近车流量较大。根据辖区实际,支队隐患办带领磴口执法小分队,乌后旗大队副大队长白胜利带领城镇中队、巡逻中队和车管所民警,在车流量较大的巴音镇汽车站十字路口开展了“百日会战”夜查行动。行动中,民警们结合辖区交通违法特点,加大对饭店和KTV附近过往车辆查处力度,利用酒精检测仪做到有疑必查,有效震慑存在侥幸心理的驾驶人。
  在整治行动中,民警们采取处罚与教育相结合的方式,进一步加强宣传教育工作,对违法驾驶人进行处罚的同时,积极向他们讲解交通违法行为的危害及后果,使他们明白自身违法行为存在的安全隐患,切实提高广大人民群众的交通安全意识、法制意识,有力维护了辖区道路交通秩序。
    12月25日行动中,大队共出动警力32人次,查处各类交通违法行为250起,无证驾驶5起,饮酒驾驶3起,有效净化了辖区道路交通环境,取得良好的整治效果。

上一篇:市公安局交管支队副政委刘晓萍深入乌后旗大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况

下一篇:市公安局交管支队特勤大队带领互查组深入乌前旗开展“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动