您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
重拳出击 持续作战——杭锦后旗大队认真组织开展“平安夜”“圣诞节”期间交通秩序集中整治行动为百日会战再添战果

辞旧迎新之际,杭锦后旗大队丝毫不敢懈怠,大力加强道路交通整治措施,全力为辖区创造和谐、安全的道路交通环境。12月24日-25日,大队在辖区深入开展了道路交通秩序集中整治行动。
    在整治行动中,大队结合历年“平安夜”“圣诞节”期间城区交通规律特点,设立多个堵卡点,以“四个不放松”的工作举措,确保了整治行动落到实处。一是重点关键路段管控不放松。行动期间,大队特别加强对小转盘天主教堂周边重点路段和重要时段的巡逻,并以园子渠警务工作站和汽车站警务工作站为依托,加大对城区重点路段的巡逻管控,最大限度地将警力压向路面,为行动开展提供了有力的警力保障。二是打击重点违法行为不放松。行动期间,大队特别加大对无证、超速、酒后驾驶、私拉易燃易爆违禁品等严重交通违法行为的查处力度,行动中,全体民警认真仔细、高度警惕、规范执法,加强对重点车辆、重点驾驶人的检查,切实营造了高压严打的态势。三是思想教育、督导检查不放松。大队注重行动时队伍思想政治教育,加强行动前动员,要求全体参战民警服从命令、克服困难、顽强拼搏、连续奋战,最大限度地激发队伍凝聚力、战斗力。四是加强自身安全防护不放松。认真分析酒驾醉驾等严重交通违法行为规律,完善日常勤务机制,紧盯餐饮场所出口处、支小道路交汇处,涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部等重点路段,始终坚持“零容忍”姿态,全力整治严重违法,持续释放严管信号,严查酒驾醉驾、无证驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为。
    此次行动,大队共出动警力100人次,警车25辆次,检查各类车辆320台次,查处各类交通违法行为212余起、无证5起、饮酒2起、准驾不符2起、暂扣各类机动车10台,进一步消除了道路交通安全隐患,有效地净化了辖区道路通行环境。

上一篇:以身示范 以上率下——杭锦后旗大队领导带队深入辖区农村开展百日会战鼓舞士气

下一篇:乌中旗大队深入快递物流、外卖公司开展交通安全宣传教育、警示工作