您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队深入快递物流、外卖公司开展交通安全宣传教育、警示工作

近年来,由于互联网发展迅速,网上购物的人也越来越多,快递公司发展也日益增进,为进一步提高快递物流、外卖配送员的交通安全意识,全力整肃物流、外卖企业电动自行车的交通违法行为,12月26日,乌中旗大队副大队长王金亮带领大队民警深入辖区各快递物流公司、美团外卖,开展交通安全宣传教育、提示警示工作。
    民警首先向公司负责人及快递员通报了近期典型交通事故案例,并结合辖区道路交通实际情况,详细讲解了未戴安全头盔、超速行驶、驾车使用手机、闯红灯、逆向行驶、横穿马路、随意变更车道等交通违法行为存在的危害以及造成的道路交通安全隐患。随后,民警与公司负责人签订了交通安全责任状并约谈负责人,要求他们要随时督促所属人员严格遵守道路交通法律法规,拒绝交通违法行为。
    最后,民警向快递员们发放了文明交通倡议书,希望所有快递员做到开文明车、行文明路、做文明人,从自身做起,自觉遵守道路交通法规,摒弃不文明交通陋习。

kd1.jpg

kd2.jpg

kd3.jpg

kd4.jpg

上一篇:重拳出击 持续作战——杭锦后旗大队认真组织开展“平安夜”“圣诞节”期间交通秩序集中整治行动为百日会战再添战果

下一篇:乌中旗大队圆满完成“震慑十号”统一专项行动 为平安夜、圣诞节营造安全、畅通的交通环境