您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队针对辖区快递物流、餐饮配送从业人员开展交通安全宣传活动

为进一步巩固和扩大全市交警系统“保平安、促稳定”百日会战第一阶段交通安全隐患“清零”专项行动重大战果,切实推动百日会战向纵深发展,按照支队《关于组织开展圣诞元旦期间城区通行秩序集中整治专项行动的通知》的统一要求,磴口大队全力整肃物流、外卖企业电动自行车交通违法行为,并针对相关企业从业人员开展宣传活动。
    12月26日下午,磴口大队宣教中队民警深入辖区美团外卖和快递公司等多家单位开展交通安全宣传活动。此次活动的主要目的是为了提醒送餐员们提高自身安全防范意识,学习并遵守交通法律法规、提高文明平安出行的意识,活动中,胡树祥中队长通过讲解电动车违法行为造成交通事故案例展开,主要针对外卖、快递从业人员随意闯红灯、在路口随意停车、随意斜穿道路、随意走机动车道、随意逆向行驶以及驾驶途中常有拨打电话、“争分夺秒”的超速行驶、单手驾驶等违法行为特点,提出预防和避免交通违法及发生交通事故的对策和建议,同时为大家发放了文明行车倡议书,要求大家时刻牢记交通安全的重要性,认识到交通违法后果严重性,文明平安出行。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

上一篇:乌中旗大队圆满完成“震慑十号”统一专项行动 为平安夜、圣诞节营造安全、畅通的交通环境

下一篇:磴口大队组织开展相关部门人员开展科技信息化培训工作