您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队组织开展相关部门人员开展科技信息化培训工作

为贯彻落实省上级部门“科技强警、信息助警、合成用警”的相关工作要求,12月26日上午,磴口大队组织指挥中心、科技信息中心、车管所、秩序中队等相关部门人员开展下半年科技信息化培训工作。
    在大队五楼会议室,大队科技信息培训专员首先详细介绍了交管综合应用平台、集成指挥平台、互联网服务平台等核心系统最新的功能应用,并围绕系统应用过程中存在的工作难点和问题进行了现场答疑解惑。培训中,讲师还结合大量的图片资料,围绕公安信息化应知应会知识、交管业务平台及模块操作应用进行了详细讲解,并结合当前信息化社会的新形势下科技强警的有关要求进行了论述。随后,磴口大队邀请安防技术人员又围绕信息化社会背景下的信息安全问题,智能交通有关问题,智能交通发展的必然趋势——交通大数据时代的面临的问题和挑战,如何以科技信息化助力公路交通安全防控体系建设等几大问题进行重点阐述。培训最后,还图文并茂地对全国发达省份的智能交通进行了简单介绍。整个培训,时间紧凑,内容丰富,重点突出,针对性强,通过培训,使各部门业务骨干的信息化操作技能普遍有了较大提高。
    培训结束后,刘培忠副大队长就巩固本次培训效果,进一步加强科技信息化应用工作提出了具体要求:一是要认清形势,充分认识到科技信息化对公安交管工作的重要意义;二是要与时俱进,紧密结合工作实际,不断开拓工作思路,在应用中不断深化提高科技信息化水平,努力提高公安交管工作现代化水平;三是要大力推进,通过选树科技信息化典型,及时总结先进经验,全力推进大队科技信息化应用水平再上新台阶,优质、高效地为“创建卫生文明城市”营造平安、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

上一篇:磴口大队针对辖区快递物流、餐饮配送从业人员开展交通安全宣传活动

下一篇:磴口大队电视专题片《胡树祥---人物故事》荣获全区文明交通宣传作品评选专题类二等奖