您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
为快递员系牢“安全带”——经济技术开发区大队走访辖区快递公司

近年来,快递业迅猛发展,快递员风雨无阻的把包裹送达千家万户,极大的方便了群众,为了提升业绩、提高送货速度,部分快递员驾驶电动车行驶速度过快、过猛,甚至闯红灯、逆向行驶,交通事故时有发生。为了确保快递物流从业人员的安全,避免发生交通事故,经济技术开发区大队教导员王海滨按照《关于组织开展圣诞元旦期间城区通行秩序集中整治专项行动的通知》的要求,开展“百队进百企”活动,为快递从业人员敲响安全“警钟”。
    12月26日上午,大队教导员王海滨深入辖区中通快递网点,向负责人了解了从业人员数量及送货时间、路线、方式,并向负责人传达了“百队进百企”的文件精神,发放了《交通安全倡议书》,与负责人签订了《交通安全责任状》。王海滨教导员指出,负责人要切实提升责任意识,定期对从业人员进行安全劝导、面对面谈话,提高对交通安全的重视程度,可以通过奖惩制度,鼓励从业人员增强安全意识、守法意识,虽然快递业以“快”为工作准则,但必须要注重安全为首,告别不文明的交通陋习。

上一篇:经济技术开发区交管大队开展“学习十九大,公安交管怎么办”大讨论活动

下一篇:一周之内同一地点违法两次 这个驾驶人有点“倒霉”