您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
一周之内同一地点违法两次 这个驾驶人有点“倒霉”

12月20日下午4时许,经济技术开发区大队刘建国大队长带队在新华镇与五乌线路口开展“百日会战”专项行动,发现一辆京P牌照的小型轿车驾驶人在接受检查时动作慌乱,明显意识不受自身控制,在接受了呼吸式酒精检测后,该驾驶人的酒精含量为52mg/100ml属于饮酒驾驶。根据规定对驾驶人处以记12分、罚款1500元、驾驶证暂扣6个月的严厉处罚。在接受处罚的同时,刘建国大队长对该驾驶人进行耐心的说教,告诉他酒后驾驶机动车的危害,为了自己和他人的人身安全,一定要遵守交通法规、拒绝酒后驾驶,并且强调驾驶证在暂扣期间不可以违规驾驶机动车。
    然而,事情到这里并没有终结。就在12月27日下午3时许,为了巩固“百日会战”整治成果,彻底清除交通违法行为、各类交通隐患,刘建国大队长再次带队在同一地点开展专项行动。就在警力部署完毕的几分钟后,一辆熟悉的红色小轿车再次进入了大家的视线,且在看到民警后明显放慢了车速意欲掉头,驾驶人正是一周前刚接受了酒驾处罚、驾驶证被暂扣的张某,本以为交警不会天天来查,便偷偷将车开了出来,却不曾想又与交警“撞个满怀”,连连自叹倒霉。根据《道路交通安全》的有关规定,对张某记6分、罚款1000元。民警再次强调了驾驶证在暂扣期间驾驶车辆的危害,面对说教,张某很羞愧,保证今后一定做守法公民、不再违规驾驶。

上一篇:为快递员系牢“安全带”——经济技术开发区大队走访辖区快递公司

下一篇:严查“酒驾” 乌后旗交警绝不手软