您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队召集快递物流和外卖企业负责人召开交通安全约谈会

为进一步加强快递员和送餐员文明交通意识和法制意识,全力落实好“百日会战”,深入实施“五个一”交通安全宣传,营造安全和谐、文明畅通的交通环境。12月26日上午,乌后旗交管大队召集美团外卖、韵达、中通、顺丰等公司主要负责人召开交通安全约谈会。副大队长郭宝伟主持了会议。
    会上,副大队长郭宝伟向各快递和外卖企业负责人传达了正在开展的“保平安 促稳定”百日行动工作情况,通报了近期发生的几起涉及电动车的交通事故情况。要求各快递和外卖公司负责人一定要加强安全主体责任,加强对公司快递员和送餐员日常的交通安全教育,提升其安全意识和守法意识,养成文明驾驶的良好习惯。
    约谈会议结束后,大队与各快递和外卖企业签订了《交通安全主体责任状》。并由宣传中队中队长胡长安给大家上了一堂精彩的交通安全课,针对快递和外卖行业特点,围绕《道路交通安全法》和《道路交通安全法实施条例》中有关非机动车和非机动车驾驶员的一些规定以及处罚标准向参会公司负责人做了详细讲解,教育大家如何纠正错误的骑行行为,避免交通事故的发生。
    各快递和外卖企业负责人做了表态发言,表示今后一定严格管理送餐员工的安全骑车行为,严格遵守交通法规,文明出行安全第一。

上一篇:严查“酒驾” 乌后旗交警绝不手软

下一篇:乌后旗大队携手“美团外卖”开展“百队进百企”宣传活动