您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队携手“美团外卖”开展“百队进百企”宣传活动

美团外卖,在给人们的生活带来了便利的同时,也给交通安全管理工作带来了一定的安全隐患。为进一步提升送餐行业驾驶人交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故发生。12月27日,乌后旗大队副大队长郭宝伟带领宣传中队长胡长安深入美团外卖公司,对美团负责人及20名美团配送员进行了交通安全宣传教育,送上了一份交通安全“大礼包”。
    活动中,民警结合正在开展的“保平安 促稳定”百日会战专项整治专项行动要求,为员工讲解了驾驶摩托车、电动车不戴安全头盔、闯红灯、超速、随意变更车道、无证驾驶、争道抢行等严重交通违法行为的危害性。尤其是针对外卖小哥工作中经常发生的边骑行边查看通讯工具危险行为,重点讲解了今年以来发生的因打电话、查看手机导致的道路交通事故,用身边的鲜活事故案例劝告大家坚决杜绝边骑车边接打电话或浏览手机等危险驾驶行为。同时,民警还从个人、家庭、社会三个角度剖析遵守交通法律法规的重要意义,引起现场骑手共鸣。
    此次宣传活动,为“美团外卖”20余名“骑手”送上了一份交通安全“大礼包”,让全体美团外卖驾驶人受益匪浅。大家纷纷作出郑重承诺:表示今后要自觉遵守交通法规,把安全放在首位,从习惯入手,从细节入手,做文明交通的参与者、倡导者。

上一篇:乌后旗大队召集快递物流和外卖企业负责人召开交通安全约谈会

下一篇:百队进百企 安全送到家——杭锦后旗大队民警深入辖区快递物流、餐饮配送企业开展交通安全宣传活动