您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队积极开展“百队进百企”活动 全力整肃物流企业电动车交通违法行为

为切实提高快递物流企业人员交通安全意识,全面加强快递物流企业交通安全源头监管,最大限度预防和消除物流企业交通安全隐患,夯实基础全面推进“保平安、促稳定”百日会战统一行动。12月26日下午,临河大队副大队长戴燕灵、秩序中队中队长黄钰、宣教中队中队长魏玮一行深入快递物流企业,开展“百队进百企”活动, 全力整肃物流企业电动车交通违法行为。
  戴燕灵副大队长一行先后深入市邮政管理局,市电商物流园区,约谈企业相关负责人,全面摸底快递物流企业电动车数量、员工数、企业网点布局,并深入实施“五个一”交通安全宣传教育、提示警示。戴燕灵副大队长与企业负责人约谈时强调:近年,物流企业电动车数量猛增,带来方便快捷的同时,也带来了大量安全隐患。为建立安全、畅通、有序的交通环境。一是物流企业要加强企业生产安全制度建设,准确研判形势,及时查摆问题、消除隐患,从严从紧推动各项工作措施落实,坚决杜绝各类交通违法行为发生。二是物流运输企业要牢固树立“人命关天、责任如山、事故可防、安全生产”的理念,物流企业要对企业车辆安全性能情况及时开展检查,尤其要加强对驾驶电动车员工的安全教育与管理,增强交通安全意识,使员工树立遵章守法的安全理念。三是当前已进入岁末大宗运输旺季,气温大幅度降低,大雾、风雪、冰冻等恶劣天气增多,物流企业要加强对员工冬季安全行车宣传教育。同时,临河大队会强化路面管控,整治交通违法,在重点区域、重点时段,高压执法,特别是对快递物流企业电动车闯红灯、闯禁行、逆向行驶、横穿马路等交通违法集中整治。
  最后,宣教中队中队长魏玮与企业负责人签订责任状,并为企业员工发放倡议书,他讲到:交通安全不仅关系到自身安全,同时也是尊重他人生命安全体现,是构建和谐社会的重要因素,企业负责人要高度重视,时刻保持警惕,倡导文明交通,树立文明新风,共同创造和维护安全、畅通、和谐、文明的交通环境。

上一篇:杭锦后旗大队召开“保平安、促稳定”百日会战工作落实推进会

下一篇:市公安局交管支队范兵支队长深入乌前旗大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况并慰问一线执勤民警