您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队以“百队进百企”活动为契机走进辖区快递物流、餐饮配送企业开展安全提示走访活动

12月27日至28日,乌前旗大队针对“送餐”、“送快递”车辆乱穿行、乱行驶的乱象,组织开展“百队进百企” 交通安全提示走访活动,深入实施“五个一”交通安全宣传教育,通过发一份倡议书、签一张责任状、办一次安全讲座、发一份事故通报、约谈一次企业(网点)负责人,对广大快递、送餐人员起到警示作用,着力提升快递物流、餐饮配送从业人员驾驶电动车出行相关安全知识和法律意识。乌前旗大队副大队长拉格胜、考核办主任乔臣、秩序中队张海林参与活动。

12月27日下午,针对当前快递、餐饮配送行业车辆的超速抢行、急停拐弯、乱闯红灯、逆行、随意掉头和乱停乱放等交通违法行为多发的现象,结合常见交通违法行为进行详细的讲解,大队组织辖区快递、餐饮配送企业安全负责人、车辆管理员召开安全知识培训会,通过讲解典型的事故案例警示广大快递、送餐人员养成良好的职业道德,确保安全驾驶、文明驾驶,从源头杜绝交通违法行为。

12月28日上午,大队副大队长拉格胜、考核办主任乔臣、秩序中队张海林及宣传民警一同深入辖区美团外卖、饿了么、韵达、顺丰、中通、圆通速递,与企业负责人面对面交流,希望他们能够加强管理和自查,落实好安全主体责任,抓好源头管理,在业务量猛增同时,勿忘安全行车;倡导大家文明驾驶、守法出行,自觉遵守交通法规,并与企业安全责任人签订相关责任状、下发倡议书、整改通知书。

上一篇:市公安局交管支队范兵支队长深入乌前旗大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况并慰问一线执勤民警

下一篇:临河大队加强重点企业、车辆、驾驶人源头责任管理及时消除安全隐患助力百日会战深入开展