您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队组织优势警力扎实开展“百日会战”专项整治行动

为全面做好“保平安、促稳定”百日会战工作,打好今年收官、明年开局之战,确保辖区道路安全、畅通、和谐、有序。12月27日,临河大队根据支队的统一部署,在辖区积极开展“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动。
  行动中,为了扩大专项整治范围、实现打击违法“无死角”、 形成“无缝整治”态势,大队将连日来的行动“主战场”从中心城区向外转移,分别在四季青市场路口、曙光街与先锋路路口、大学路与福强路路口设置检查点,科学安排勤务,合理部署警力,进一步加大巡逻检查的密度,延伸查处范围。执勤民警随身携带酒精测试仪、执法记录仪逐车拦截检查,发现可疑驾驶人当场进行检测,保证执法过程公正、文明、规范。晚8点半,大队教导员王小平带领当晚参战的路勤中队,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、三超一疲劳等交通违法行为,对可疑车辆进行重点检查,坚持全方位、多层次地开展违法整治行动。对存在醉酒、酒后驾驶等严重交通违法行为实行“零”容忍,坚决杜绝“说情风”,确保对酒驾违法行为的处罚、处理严格到位。把危害控制在上路前,消灭在萌芽状态。同时,大队着重强调民警自身安全的防护工作,要求各中队重点抓好民警安全防护教育,针对冬季恶劣天气频发,路面情况复杂等问题,要求所有执勤民警带齐装备再上路,一律规范佩戴反光背心、规范设置反光锥筒,增强民警自我防护意识。
  行动中,大队共出动警力180人,共查获饮酒驾驶1起、无证驾驶3起、超速237起、扣留车辆4辆、收缴非法装置4次,查处其他违法行为1547起。

上一篇:临河大队召开“学习践行十九大、公安交警干什么”主题活动交流会

下一篇:全民反恐 人人参与——临河大队积极参加全市反恐普法宣传启动仪式