您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
全民反恐 人人参与——临河大队积极参加全市反恐普法宣传启动仪式

12月27日,巴彦淖尔市公安系统在市影剧院广场隆重集会,召开全市反恐普法宣传启动仪式。此次活动旨在宣传贯彻《反恐怖主义法》的重要意义,积极营造“全民反恐”的浓厚氛围。出席活动的领导有:市委副书记、市政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长李理,市反恐怖工作领导小组常务副组长、政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山,市反恐怖工作领导小组副组长、市政府副秘书长冯泉海,市公安局党委委员、副局长苏勇,市反恐办主任、市公安局副局长李志刚,临河区委常委、政法委书记、区反恐怖领导小组组长王志强,临河区反恐怖工作领导小组副组长、政府副区长、区公安局局长白龙及市、区两级反恐怖工作领导小组成员单位负责人。市、区两级公安机关相关警种、部门负责人、民警及社会各界代表500余人参加。临河交管大队按照上级部门部署,调派40名警力参加此次活动。
  启动仪式开始后,宝山副市长围绕全面学习十九大,贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于反恐工作的重要指示精神进行了发言,他指出:近年来,我市反恐形势总体平稳可控,全市各级各部门特别是政法部门、公安现役部队在市委、政府的坚强领导下,认真贯彻落实《反恐怖主义法》,有效遏制了恐怖主义蔓延势头,有力维护了社会大局和谐稳定。同时,他强调:全体人员要深刻认识当前反恐怖斗争形势的严峻性、复杂性,切实增强做好反恐怖工作的责任感、紧迫感,牢牢把握坚决防止发生重大爆恐案事件这条基本底线,坚决打赢反恐怖斗争人民战争,为全市实现“塞上江南、绿色崛起”的奋斗目标作出应有的贡献。随后,李理书记、宝山副市长参观了特种车辆、警用武器装备,亲切慰问了基层民警、武警官兵和公安现役部队。
  活动现场,临河大队全体与会民警以良好的精神面貌和严整的警容风纪列队其中,充分展示了临河交管大队素质强警的练兵效果,展现了良好的公安交警形象。大队城镇一中队民警在活动现场周围维持交通秩序,为活动的顺利开展提供保障。宣教中队民警则通过在现场发放宣传手册的形式,向群众大力宣传文明交通,并发放宣传材料300余份,收到良好的社会效果。

上一篇:临河大队组织优势警力扎实开展“百日会战”专项整治行动

下一篇:临河大队联合运管所组织召开西蒙出租车公司“百日会战”安全教育培训会