您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队组织召开快递物流、外卖配送员交通安全知识讲座

为全力做好冬季道路交通安全管理工作,全面提升辖区快递物流、外卖行业从业人员的交通安全意识,12月27日,乌中旗大队召集辖区快递物流、外卖企业负责人及配送员开展交通安全知识培训。
    培训中,副大队长王金亮从近期涉及快递配送员的典型交通事故案例讲起,以案说法、用案件说危害,并对各类道路交通事故进行了认真的分析,用血的事实阐述了违法驾驶车辆的危害性,提醒驾驶人要自觉遵守道路交通法律法规,牢固树立安全意识。特别是针对电动车交通事故,进行了重点强调,要求他们在参与交通过程中,一定要杜绝闯红灯、闯禁行、逆向行驶、横穿马路、骑车接打手机等严重违法行为,同时向配送员讲解了冬季冰雪雾等恶劣天气条件下安全行车常识。
    随后,民警向驾驶人发放了文明交通倡议书,要求大家在工作时严格遵守道路交通法律法规,争做安全守法、文明出行的驾驶人。

jz1.jpg

jz2.jpg

上一篇:临河大队联合运管所组织召开西蒙出租车公司“百日会战”安全教育培训会

下一篇:乌中旗大队加强查处力度“严防四个反弹”