您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局党委委员、副局长苏勇一行平安夜、圣诞节期间深入临河城区主干街道及娱乐场所督导安保维稳工作

为确保圣诞节期间社会治安大局持续平稳,有效遏制各类违法犯罪活动和治安、火灾、交通等各类安全责任事故发生,为全市群众创造安全有序的生活环境,12月24日晚,市公安局党委委员、副局长苏勇,临河区公安局局长白龙一行深入临河区天主教堂、KTV、城区主干街道、开发区公安分局督导安保维稳工作,市公安局刑侦支队支队长王卫新,市公安局交管支队副支队长闫文波同行检查。
  在人员密集场所和娱乐场所,苏勇副局长全面检查了消防设施运行情况、消防员和消防器材配备情况、防火巡查记录和应急预案等,详细询问了各项防火措施的贯彻落实情况、工作场所的安全通道数量以及如何组织人员疏散等问题;在城区主干街道检查点,苏勇副局长详细了解了全市范围设点检查的警力部署情况以及当晚查出的酒驾和携带违禁品人员情况,闫文波副支队长对近期开展的“保平安 促稳定”工作部署情况及百日会战清零行动作了详细汇报。在百日会战行动期间,临河大队全体民警及辅警以高标准、严要求认真贯彻落实此次行动。一是在落实责任上下功夫。坚决杜绝责任悬空,调动全部人员装备、车辆投入一线;二是在事故预防上下功夫。突出重点,严查酒驾、“三超一疲劳”和货车野蛮驾驶等严重违法行为,继续推进安全隐患排查整改,严防重特大事故发生;三是在规范执法上下功夫。细化实化队伍监督措施,严肃查处违纪违法问题,依法合理使用警辅人员,确保规范执法;在开发区公安分局,苏勇副局长听取了开发区分局负责人对近期社会治安情况和巡逻夜查的警力安排情况的汇报,并叮嘱带班领导要做到真查真严,全面清除安全隐患、有效堵塞社会治安漏洞。
  苏勇副局长在检查中指出,当前,圣诞节、元旦接踵而至,各种生产经营、娱乐节庆活动频繁,人流物流高度聚集,各类安全隐患和风险交织叠加。各地要强化底线思维,坚持问题导向,本着什么问题突出就重点解决什么问题的原则,要紧盯公共娱乐、商场市场、宾馆饭店和各类节庆、宗教祈福活动等重点场所,紧盯酒后闹事、醉酒驾驶等突出问题,深入排查、集中整治,力求除患务尽、不留死角。
  苏勇副局长强调,各地负责同志要知责明责、履责尽责,以对人民群众生命财产高度负责的态度抓好各项安全工作,切实做到事不避难、敢于担当,亲力亲为、以上率下。要精心谋划、周密部署、快速反应、科学应对、高效处置。要严格落实值班备勤制度,对因责任不落实而造成严重后果的,坚决依纪依法严肃追究主要领导和相关人员责任。

上一篇:行风热线 交警有声——临河大队做客“行风热线”直播间

下一篇:城镇二中队认真组织开展“圣诞节”安全保卫暨“保平安、促稳定”百日会战夜查行动