您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
巴彦淖尔市交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波约谈维多利商厦负责人商榷治理商场周边路段交通拥堵乱象

12月26日上午,巴彦淖尔市交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波,临河大队副大队长杨晓军、副大队长戴燕灵,秩序中队中队长黄钰等相关部门负责人约谈维多利商厦负责人商榷治理商场周边路段交通拥堵乱象。

闫文波副支队长一行先后来到新华街维多利商厦实地查看停车场入口、出口,维多利周边道路,查看后讲到:维多利商厦是临河城区一张亮丽的名片,不仅给市民带来了方便,还带动当地经济发展,但同时大量的车流量和人流量加剧了新华街周边道路交通负荷,特别是在交通高峰时段及节假日商场周边道路尤其拥堵,维多利商圈周边行车难,停车难,车辆占用非机动车道问题日益突出,给市民安全出行造成严重影响。

秩序中队长黄钰指出,拥堵原因一方面是由于维多利商场地下停车场,广场停车位短缺。规划不合理,没有预留停车位,导致许多购物车主只能将车辆停靠在路边。另一方面,入口与出口设置不合理,没有形成良好的车辆循环进出系统,指挥疏导安保人员数量不够,缺乏对车辆引导,且未使用智能停车场收费系统,采用人力收费效率较低,导致入口大量车辆占用车道等候进入停车场。再者,维多利广场内没有设置出租车专用待客通道,造成出租车乱停乱靠严重影响交通秩序。

闫文波副支队长约谈维多利商厦负责人的同时要求:一是维多利负责人应提出整改方案,严格执行停车场配件标准,要强化停车场刚性规划,促进公共停车场合理布局和有效利用。二是维多利广场内需设置出租车待客区,并规划出租车进出广场专用线。整改后既能够解决出租车占用非机动车道乱象问题,保障道路畅通又给购物者提供便捷。三是临河大队会按照常态、动态相结合方式强化道路管控,有针对性地开展难点、乱点道路违法整治,以及维多利管理人员同步开展商场停车场优化改造、增设出租车待客通道。从而提升路面通行能力,积极回应市民群众期待,创造安全、畅通的交通环境。

上一篇:城镇二中队认真组织开展“圣诞节”安全保卫暨“保平安、促稳定”百日会战夜查行动

下一篇:不畏严寒 严打酒驾——临河大队开展“保安全、促稳定”百日会战夜间打酒专项行动(五)