您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
寒冬车辆故障熄火路间 暖心交警推车相助获赞

12月26日上午,临河大队城镇三中队民警在S312省道巡逻执勤时发现,一辆轻型厢式货车由西向东行驶在四季青菜市场十字路口时抛锚,司机在车头来回走动并焦急的拨打电话。执勤人员上前询问得知,该车突发故障,无法启动。此时正值车辆早高峰,车流通行量大,该车抛锚在左转道,导致后边车辆无法通行。

为快速恢复交通,预防交通拥堵和交通事故发生,执勤人员立即进行现场处置,一人负责指挥疏导提醒过往车辆注意避让,一人帮助车主将车往路边推移。双方共同努力,顺利将故障车推到安全路段,随后民警采用电瓶搭接的方法启动抛锚车辆,并告知车主该车电瓶出现故障应该到修理铺进行修理,故障车车主对执勤人员的热心帮助连声致谢。

1514513425791087481.jpg

1514513426275013074.jpg

上一篇:不畏严寒 严打酒驾——临河大队开展“保安全、促稳定”百日会战夜间打酒专项行动(五)

下一篇:临河大队认真收听收看市公安局交管支队召开全市交管系统圣诞元旦期间城区通行秩序集中整治专项行动部署视频会