您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队认真收听收看市公安局交管支队召开全市交管系统圣诞元旦期间城区通行秩序集中整治专项行动部署视频会

12月24日上午,市公安局交管支队召开全市交管系统圣诞元旦期间城区通行秩序集中整治专项行动部署视频会。市公安局交管支队支队长范兵、政委闫晓光、副支队长苏平静出席会议并作重要讲话。市公安局交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波、教导员王小平、副大队长杨晓军、副大队长戴燕灵、办公室主任王建军以及各所、室、中队负责人认真收听收看视频会议。会上,首先由苏平静副支队长传达了《关于组织开展圣诞元旦期间城区通行秩序集中整治专项行动的通知》,对专项行动组织形式、工作措施、工作重点等作出详细安排部署。闫晓光政委就抓好圣诞、元旦期间城区通行秩序集中整治,推进全市交警系统“保平安、促稳定”百日会战暨交通安全隐患“清零”专项行动深入开展作出强调部署。

范兵支队长指出,全力做好圣诞、元旦期间城区通行秩序集中整治,确保全市道路交通安全,是保障全市交警系统“保平安、促稳定”百日会战暨交通安全隐患“清零”专项行动顺利开展的重要一环,也是对专项行动阶段成果的一次检验,各地各部门要在思想上高度重视,在行动上全力以赴。一是继续紧盯涉酒、涉牌涉证、超员超速等重点交通违法,持续加大现场查处力度。二是紧盯重点车辆源头隐患“清零”工作不放松,不断强化交通安全源头防控。三是紧盯农村牧区和城郊结合部治理不放松,加强路面管控和针对性宣传工作。四是要坚持异地交叉用警不间断,重点部位“回头看”,确保整治效果的持续性。五是要增强安全意识,做好安全防护,严防发生民警、辅警伤亡事件。

会后,临河大队领导班子高度重视此次会议,并迅速召开现场会。闫文波副支队长在会上指出:各环节干部要认真领会市交管支队视频会精神,并及时迅速的传达给各部门、各路勤中队。一方面,要从具体工作抓起,突出重点,尽职履责,始终保持对酒驾、醉驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为的严打高压态势,严厉查处、精准打击。另一方面,要提高路面见警率与管事率。各部门、各路勤中队,执法过程中要切实做到严格、规范、公正、文明,将会议精神扎实的落实到实处。其次,大家要有壮士断腕、舍我其谁的勇气和决心,攻坚克难、迎难而上,克服恶劣天气、疲劳等主客观因素。大队督查室要做好监督检查工作,对因工作不到位、措施不落实的,要坚决追究相关人员责任。扎实推进 “保平安、促稳定”百日会战,全力维护道路交通安全形势平稳,确保不发生重特大道路交通事故。

上一篇:寒冬车辆故障熄火路间 暖心交警推车相助获赞

下一篇:临河大队亲切慰问 “保平安、促稳定”百日会战异地互查一线民警