您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队组织相关部门民警认真学习市公安局交管支队法制业务电视电话培训会

为切实提高道路交通安全依法管理的能力和水平,结合当前执法实际需要,解决好工学矛盾,切实提升全体民警、文职人员的执法办案水平和能力,不断强化执法规范化建设,打牢依法行使职权的基础。12月26日下午,临河大队教导员王小平、法制中队中队长常其生、事故中队中队长高军及法制、事故、路勤全体民警及文职人员认真收听收看市公安局交管支队法制业务电视电话培训会。

在培训开始前,教导员王小平强调指出,大家要充分认识到这次培训的重要性,全体参训人员要高度重视,端正学习态度,认真参加好此次培训。同时,要把此次培训课程内容和实际工作紧密结合,要将学习到的知识切实转化到运用到日常管理工作中。

此次工作培训会,主要围绕道路交通违法行为程序处理、一般程序处理道路交通违法行为案件要求、道路交通事故处理、询问、讯问中注意的问题、以及道路交通安全违法行为处理法律文书制作、执法记录仪规范使用、出具强制措施凭证或违法处理通知书等法制工作进行了业务培训。

通过此次培训学习,大队民警、文职人员开阔了视野,提升了从业认识、职业形象、工作素质、工作效率,增强了执法的标准和尺度,民警们思想认识及操作水平均有所提高,达到了预期培训目的。

上一篇:临河交管大队组织开展冬季安全防护应急处置演练

下一篇:临河交警为民解忧 群众感谢赠送锦旗