您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
守法交通 文明出行——杭锦后旗大队深入辖区快递物流、餐饮配送企业开展“百队进百企”交通安全宣传活动

近年来,随着网购的便捷所带动的邮寄快递和物流行业的迅速发展,已渐渐成为交通车流中的主力军。为提高快递及餐饮配送人员的交通安全意识,改善道路通行秩序,预防和减少交通事故,12月27日,杭锦后旗交管大队民警针对“送餐”、“送快递”车辆乱穿行、乱行驶的乱象,组织开展了“百队进百企” 交通安全宣传活动,深入实施了“五个一”交通安全宣传教育,通过发一份倡议书、签一张责任状、办一次安全讲座、发一份事故通报、约谈一次企业(网点)负责人,对广大快递、送餐人员起到警示作用,着力提升快递物流、餐饮配送从业人员驾驶电动车出行相关安全知识和法律意识。

大队民警针对当前快递、餐饮配送行业车辆的超速抢行、急停拐弯、乱闯红灯、逆行、随意掉头和乱停乱放等交通违法行为多发的现象,结合常见交通违法行为进行详细的讲解,并通过讲解典型的事故案例警示广大快递、送餐人员养成良好的职业道德,确保安全驾驶、文明驾驶,从源头杜绝交通违法行为。作为专业快递、餐饮配送公司,一定要严格遵守交通法规,虽然要“快”字当头,但必须要以安全为首,并要求各公司能够加强管理和自查,落实好安全主体责任,抓好源头管理,在业务量猛增同时,勿忘安全行车;大队民警向辖区的快递员和送餐员发出倡议,倡导大家文明驾驶、守法出行,自觉遵守交通法规。

通过此次安全培训,各快递、送餐公司负责人表示,今后会进一步加强快递员、送餐员的交通安全、法制教育,告别不文明的交通违法行为,保证快递运输、送餐行业健康发展。

上一篇:上门送奖牌 真诚表谢意----杭锦后旗头道桥镇镇长李发军亲自为先进驻镇单位公路巡逻三中队颁发奖牌

下一篇:严查酒驾不动摇——杭锦后旗大队持续开展道路交通秩序集中整治行动强势推进百日会战