您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队约谈辖区快递、餐饮配送企业负责人深入开展“五个一”宣传教育活动

为认真做好整肃物流、外卖企业电动自行车交通违法行为专项整治行动,着力提升快递物流、餐饮配送从业人员驾驶电动自行车出行相关安全知识和法律意识。按照“百队进百企”活动要求深入开展“五个一”宣传教育活动,2017年12月27日下午,磴口大队组织约谈辖区内的多家快递及餐饮配送企业负责人,包括顺风、圆通、美团外卖在内的多家企业负责人到场参加,磴口大队副大队长刘培忠参会。
    会议首先通报了快递行业部分从业人员交通安全文明意识淡薄,存在闯红灯、逆向行驶、开车接打电话、横穿马路等严重交通违法行为;部分车辆不符合国家机动车安全性能要求,存在较大安全隐患;并集中观看了交通安全警示视频。
    随后,民警与参会人员进行交流、互动,并耐心解答大家的各种疑问。围绕下一步工作开展,交警部门要求快递企业主要负责人切实落实安全生产主体责任,加强从业人员的日常管理,定期开展道路交通安全培训,切实规范物快递从业人员的驾驶行为,为全市创造良好的道路通行环境,确保道路交通安全。最后大队同各企业(网点)签订了交通安全责任状。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

上一篇:民意民生警务(2017-3)

下一篇:交管支队政委闫晓光深入磴口大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况