您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
交管支队政委闫晓光深入磴口大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况

2017年12月28日,交管支队政委闫晓光深入磴口大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况。磴口大队韩强大队长,郭兴旺教导员等领导陪同汇报工作。
    当天下午,闫晓光政委首先深入磴口大队国道中队,现场督导检查了执法查违工作,以及查缉布控系统运行使用情况,并仔细查阅了“百日会战”相关台帐。闫晓光政委在检查中要求,大队一要扎实细致开展百日会战专项整治行动,依托检查点,严密危化车、客运车等重点车辆的临检工作,集中警力进行重点交通违法行为查处,加大处罚力度;二要加大缉查布控工作力度,进一步加强卡口布控报警处理等勤务安排,建立周边县区交警勤务联动协作工作机制;三要坚持不懈开展事故预防工作,实行地毯式的交通安全隐患排查治理工作,畅通排查治力的通报督办渠道,并积极进行事故的研判分析,遏制特大交通事故发生;四要认真落实“大队长上路督导,中队长上岗执勤”的整治活动要求,全警动员,全警行动,全力以赴压降事故发生。
    当晚,闫晓光政委还亲自参加了城区的百日会战城区交通违法夜查专项整治统一行动。当晚的行动,执勤民警在东风路、团结路设置卡点,重点加大对涉牌涉证、货车超载、客车超员、酒后驾驶以及其他严重危害道路交通安全的交通违法行为严查重处。同时夜查中执勤人员还向过往驾驶人员和群众发放交通安全宣传资料,教育他们自觉遵守交通安全法规,坚决抵制各类交通违法行为,做到安全出行。闫晓光政委在此次夜查行动督导过程中对大队扎实开展交通严管冬季“百日会战”所取得的成绩给予充分的肯定,并就下一步工作开展提出具体要求,一是要加强组织领导。大队要克服警力少、任务多等困难,把工作重心向“百日会战”靠紧靠实。二是要加强路面执法。要对照“百日会战”方案,向严重交通违法行为出重拳,坚决遏制重大交通事故的发生。三是要继续加大交通安全宣传和检查处罚力度,排查乡镇道路安全隐患,曝光较为典型的交通违法行为,扎实深入开展“百日会战”,坚决预防重大以上交通事故发生。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

上一篇:磴口大队约谈辖区快递、餐饮配送企业负责人深入开展“五个一”宣传教育活动

下一篇:磴口大队元旦期间深入客运场站开展“保平安、促稳定”百日会战主题宣传活动