您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
无证男酒驾撞人逃跑 民警抽丝剥茧擒真凶

2017年12月24日晚21时53分,内蒙古巴彦淖尔市公安交管支队乌拉特前旗大队接警称:“在佘太路福都茗苑小区东门北路段一辆小轿车将一电动车碰撞后逃跑,我们正在后面追赶,请求出警”,警情就是命令,接警后,事故处理民警樊高峰、马乐、斯仁敖登迅速赶赴事发现场。到达案发现场后,经过现场勘查发现一副丢失在案发现场的车辆号牌,证实该号牌就是肇事嫌疑车辆号牌,但是该起案件让人痛心的不是肇事逃逸,而是碰撞后将被碰撞者拖拽1.5公里后丢弃驾车逃跑。简易案情重大,伤者已经当场死亡,民警立即将情况向大队大队长翟明亮、教导员李云飞以及当日带班领导副大队长拉格胜、事故中队中队长邓和义汇报。李云飞教导员听闻后,立即指令迅速启动《道路交通肇事逃逸案缉查侦破应急预案》,并责令城镇一中队、城镇二中队、机动中队民警立即在辖区组织摸排调查,尽早将嫌疑人抓捕归案,还死者一个公道。

按照《应急预案》及李云飞教导员的指示,大队指挥中心通过卡口监控设备调取该车每天的运行轨迹及事发当晚的运行轨迹以及车辆所有人相关信息,经与车辆所有人联系,该车辆已经二手车交易卖掉,只是一直未办理变户手续,运行轨迹显示当晚在二马路、东风大街、110国道东转盘出现过,并且在110国道东转盘博泉宾馆门前停留时间较久,事发之后在二马路出现过。民警立即通过这些线索沿线追踪获知,该肇事车辆上面一共乘坐4人,均已喝酒,操外地口音,想在博泉宾馆住宿,由于身份证和费用问题与吧台发生口角后离去,离去时间为当晚21时40分许。民警再次走访车辆运行过的二马路、东风大街,最终追溯到110国道新桥头时,线索中断,在110国道新桥头有明显的车辙印和快速倒车、碰撞桥头护栏及周边物体痕迹,显然肇事车辆在此再次发生过碰撞,民警分组以桥头为基准点向东南西北四个地方摸排走访,并没有得到有力线索,案件陷入僵局。

25日上午8时许,乌拉特前旗公安局110指挥中心接警称:“昨晚我开车将人碰撞了,我要自首”,这难道就是“12.24”道路交通肇事逃逸案案犯拨打的电话吗?按照110指挥中心指令,8时30分,四名男子来到乌拉特前旗交警大队事故中队,称:“昨晚发生的事故就是他们驾乘碰撞的,当时喝酒了而且没有驾驶证,害怕了所以逃跑了,现在前来自首。”,民警立即将这一消息向大队领导汇报,并分组分别对四名嫌疑人进行审问,当审问结束后,四份材料十分相似雷同,民警怀疑四名男子存在包庇和故意隐瞒事实真相。当晚肇事司机窦某带领民警指认嫌疑车辆停放点时,车辆上面的划痕以及破损程度、位置以及车内遗留物引起了民警注意,民警怀疑四名男子存在故意杀人情节,民警立即联系乌拉特前旗公安局刑警大队技术中队,要求技术支持,经过技术勘察验证排除了故意杀人嫌疑,只是道路交通肇事逃逸案件。

民警对于四份取证材料的相似度极高这一情况并没有放松,连环审问,不间断的采取各种方法取证,最终证实,窦某当晚驾车与其它三名男子喝酒后,原计划去博泉休息,但是由于身份证和费用问题发生口角后驾车离去,由于酗酒致醉,意识并不清楚,加之外地人前来打工路线不清楚,才导致了悲剧的发生,对于拖拽并不知情,碰撞之后只是一味的想着逃跑。目前,驾驶人窦某已被刑事拘留,案件还在进一步审理调查之中,等待他们的将是法律的严惩。

3_副本.png


上一篇:乌前旗大队召开“保平安、促稳定”百日会战专项行动第二次工作会议

下一篇:吵架之后酒驾 民警查获还耍赖