您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队领导“元旦”期间深入基层一线督导检查“保平安、促稳定” 百日会战工作

为深入推进“百日会战”工作向纵深发展,切实维护好辖区道路平安稳定, 2018年1月1日新年伊始,杭锦后旗大队大队长张新怀、教导员崔伟深入辖区各检查站督导检查保平安、促稳定”百日会战工作开展情况。
  大队领导先后检查了辖区主干道路面通行状况、沿途巡逻执勤情况及路面交通秩序整治情况。在圆子渠、汽车站及大顺城检查站,认真听取了辖区中队长及执勤人员关于客货运源头监管、隐患整改、秩序整治、宣传教育等工作开展情况的汇报。
  教导员崔伟在现场强调:自12月初启动的 “保平安、促稳定”百日会战专项行动以来,全员要紧紧围绕预防发生重特大道路交通事故的核心目标,结合辖区实际,科学统筹推动,狠抓精准落实,有力、有效、有序推动百日会战道路交通管理工作深入开展。 要重点严查酒后驾驶、涉牌涉证、三超一疲劳等重点违法行为,严格检查,做到“发现一起,重处一起”,对酒后驾驶机动车的,一律扣车扣证,做到管控有力,查处有力,有效震慑交通违法行为的发生。
  最后,大队长张新怀要求所有参战人员必须本着规范执法、文明执法、从严治法的原则,全员配发执法记录仪、对讲机、警车、酒精测试仪等科技装备,严格按照规定佩戴和使用执法装备,并要求对当事人面貌特征,所驾机动车号牌、车型、颜色等基本特征,当事人接受呼气酒精检测等执法全过程现场录像,固定证据,为后期对违法行为人处罚的顺利开展提供保障。同时,利用信息平台对可疑的车辆、人员及时进行网上核查比对,快速掌握车辆和驾驶人信息,大大增加执法的针对性、准确性,进一步提高全警执法水平和执法质量。

上一篇:乌后旗大队完满完成2018“丝绸之路”第二届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节安全保卫工作

下一篇:杭锦后旗大队携手“美团外卖”开展“百队进百企”宣传活动