您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队携手“美团外卖”开展“百队进百企”宣传活动

随着网络订餐平台的兴起,“网络外卖配送”这个新兴群体的规模与日俱增,整个市场呈现一片欣欣向荣之势。但外卖送货员在行车过程中存在接打电话、不戴安全头盔、闯红灯现象,为消除上述安全隐患, 12月29日上午,杭锦后旗大队城镇一中队民警深入美团配送公司开展道路交通安全宣传。
  活动中,民警通报了近期美团外卖配送员在配送过程中存在的一些显见违法行为,并就其存在的安全隐患、可能引发的后果进行了分析。同时,民警结合正在开展的“保平安促稳定”百日会战专项整治专项行动,对美团外卖配送员提出要求:一是配送车辆安全性能缺乏保证,绝大多数车辆是由配送员自己提供,存在安全隐患,要加大对车辆安全性能的监管;二是针对前期发现配送员存在不戴安全头盔、行驶中接打电话的情况,特别是在高峰期闯红灯、不按车道行驶、强行超车、逆向行驶等行为,要坚决杜绝,文明参与道路交通;三是公司要定期对配送员进行道路交通安全学习教育,不断强化外卖送货员的交通安全意识,共同营造文明交通环境。
  该公司配送员们都纷纷表示,在今后配送过程中一定严格遵守道路交通法律法规,加强自身的交通意识,不能以最快抢单配送为由不顾及自身、他人的人身安全,并时刻提醒自己宁停三分、不抢一秒来刻制自己。

上一篇:杭锦后旗大队领导“元旦”期间深入基层一线督导检查“保平安、促稳定” 百日会战工作

下一篇:杭锦后旗大队元旦期间扎实开展“保平安、促稳定”百日会战行动