您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队元旦期间扎实开展“保平安、促稳定”百日会战行动

为切实维护好“元旦”期间全旗社会治安稳定、道路畅通有序,防止各类重大交通事故的发生,确保全旗人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日,根据上级公安交管部门的统一安排部署,杭锦后旗大队在全旗范围内持续开展“保平安、促稳定”百日会战行动。
  “保平安、促稳定”百日会战期间,杭锦后旗大队领导度高度重视,提前作出部署,积极谋划,行动中,大队各岗路勤中队全警动员,大队长张新怀、教导员崔伟、副大队长王坤宇深入一线与岗勤民警共同作战,严格落实卡点设置、安全防护、拦车检查等操作规程,从源头上把牢自身安全防护关。严查超员超载、无牌无证、假牌假证、酒后驾驶、疲劳驾驶未年检、未报废以及假套牌、故意遮挡号牌等重点交通违法行为。副大队长刘治国带领互查小组深入到其他旗县区开展  “保平安、促稳定”百日会战行动。
  行动中,参与行动的全体民警都佩戴执法记录仪、对讲机、警务通等执法设备,执勤中坚守岗位,密切配合,协同作战,同时注意警容警貌,使用规范语言文明执勤执法,认真执行安全防护有关规定,坚决防止因执法不当引发过激行为、不稳定因素和媒体炒作。行动中,大队领导就如何更好的开展“保平安、促稳定”百日会战提出要求:一是要结合百日会战进一步加强重点路段、重点车辆的管控力度,努力营造平安畅通的交通出行环境;二是要大力推进道路交通事故预防工作,针对各类危险品运输车辆,大队要及时汇同企业做出整改意见,消除事故安全隐患;三是要充分利用查缉布控系统查缉重点交通违法行为,紧盯“两客一危”重点监控车辆不放松,加大整治力度;四是要进一步加大“百日会战”的宣传工作,创新宣传思路,营造浓厚交通安全宣传氛围;五是执勤民警在保证执法规范化的同时,一定要确保警用装备齐全有效,切实做好自身安全防护工作。

上一篇:杭锦后旗大队携手“美团外卖”开展“百队进百企”宣传活动

下一篇:元旦我们在坚守——杭锦后旗大队元旦期间持续开展道路交通秩序集中整治行动力推百日会战