您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队全力以赴做好“元旦”小长假期间道路交通安全保卫工作

为给广大群众营造安全、和谐、稳定的节日出行环境,全力预防和减少重特大道路交通事故的发生,继续深入推进“保平安、促稳定”百日会战,深入贯彻党的十九大精神,增强全社会法治观念,经济技术开发区大队积极筹划部署,以完善的勤务模式、科学的警力部署,切实提高路面见警率、管事率,全力以赴做好“元旦”小长假期间道路交通安全保卫工作。
    一、加强重点路段管控。考虑到辖区线路长、覆盖广、警力相对不足的实际,按照属地划分,在小长假期间,四个公路巡逻中队以五原街、朔方路、新华街、富源路、机场路、物流大道、临份线、银天线等居民聚集地区、车流量较大地区、通行条件较差的农村道路为重点路段,强化对重点车辆的查处力度,营造严查严打声势,避免广大交通参与者抱有侥幸心理违法上路行驶。
    二、强化重点时段管控。为切实提高路面见警率,以免出现管理盲区,加上夜间大货车出行频繁,大队特派出巡逻组加强对机场路夜间巡逻管控,以防因车辆故障、事故等造成拥堵和二次事故,对发现的故障车辆及时帮助修理并引导安全驶离。
    三、严查重点违法行为。按照“保平安、促稳定”百日会战的要求,本着“节日不放假、我们都在岗”的工作目标,继续加大违法打击力度,特别是饮酒驾驶、无证驾驶、驾驶报废车辆上路、超员等节日期间突显的违法行为。
    四、营造浓厚宣传氛围。为加强文明交通理念的全面推进,让交通安全观念深入人心,大队各执勤人员强化节日期间交通安全宣传力度,全力营造“安全不放假”的浓厚氛围。
    节日期间,大队共出动警力66人次,警车15辆次,查处各类违法行为276余起,全力以赴维护交通形势整体平稳。

上一篇:杭锦后旗大队元旦期间扎实开展“保平安、促稳定”百日会战行动

下一篇:黄河堤防公路大队领导节假日期间督导检查“保平安、促稳定”百日会战道路交通违法行为整治情况