您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队认真开展“保平安、促稳定”百日会战元旦专项整治统一行动

为切实加强辖区道路交通安全管理工作,有效净化道路交通秩序环境,全力遏制酒驾、涉牌、货车等严重交通违法,确保元旦期间人民群众出行顺畅。按照交管支队“保平安、促稳定”百日会战工作方案的统一部署安排,1月1日晚,磴口大队组织民警在辖区范围内积极开展夜查集中整治行动。
    当晚的行动,磴口大队民警在110国道磴口检查站及城区东风路、团结路设置卡点,重点加大对涉牌涉证、货车超载、客车超员、酒后驾驶以及其他严重危害道路交通安全的交通违法行为严查重处。在查缉过程中,大队民警始终坚持严格执法,对存在酒驾、涉牌等违法的嫌疑车辆、人员详细盘查、核录,形成严管高压态势,督察民警随警上路确保执法行为规范,同时夜查中执勤人员还向过往驾驶人员和群众发放交通安全宣传资料,教育他们自觉遵守交通安全法规,坚决抵制各类交通违法行为,做到安全出行。此次夜查行动极大地震慑了部分驾驶人驾车存在交通违法行为逃避安全检查的侥幸心理,有效净化道路交通秩序,确保元旦期间交通安全形势稳定。
    本次行动日,大队共出动警力49人,设置执勤站点5处,出动警车10辆,查获各类交通违法行为88起。稽查布控系统有效预警78次,出警拦截77次,成功拦截68辆次,查获嫌疑车辆65辆次,现场处罚7辆次,期间发放宣传资料200余份,严厉打击了各类重点交通违法的嚣张气焰,形成严管严治的高压态势,为人民群众的出行提供更加良好的交通环境。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

上一篇:黄河堤防公路大队领导节假日期间督导检查“保平安、促稳定”百日会战道路交通违法行为整治情况

下一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出磴口大队《巴彦淖尔:104辆报废车被切割解体》稿件