您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
打击酒驾全覆盖 互查小组在行动

为进一步扩大道路交通“百日会战”效果,加大对酒后驾驶交通违法行为的整治力度,有效预防和减少道路交通事故的发生,1月2日晚8点30分,乌后旗交管大队组织警力联合互查小组开展“百日会战”打击酒驾交通违法行为专项整治。
    行动中,由后旗大队巡逻一中队和所有机关民警联合临河大队、杭后大队、五原大队、中旗大队、前旗大队组成5个执法小组,在巴音镇城区开展全覆盖式整治行动。分别在汽车站十字路口、宝源酒店路口、公安局路口、财政局路口和旧街5处重点路口路段设置检查点,利用酒精测试仪对过往车辆驾驶员进行逐一检查,严查酒后驾驶等严重交通违法行为,形成严管高压态势,严厉打击酒后驾驶交通违法行为,确保做到发现一起,查处一起,教育一起。
    同时,大队力求整治宣传两不误,宣传民警在现场对酒驾整治进行全程拍摄,曝光酒驾交通违法行为,宣传酒后驾车的危害性、酒后驾驶造成交通事故的严重后果,告诫驾驶员珍爱生命,拒绝酒后驾驶,倡导广大群众树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的文明交通理念。
    此次行动,乌后旗大队和互查小组密切配合,共出动警力42人,共查处交通违法行为155起,其中饮酒驾驶2起,无证驾驶3起,准驾不符1起,有效震慑了交通违法行为人,取得了良好的整治效果。

上一篇:乌前旗大队扎实组织开展“1.2”集中统一行动

下一篇:市公安局交管支队支队长范兵深入乌后旗大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况