您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队开展整治重点交通违法行为夜查统一行动

为进一步净化辖区道路交通秩序,保障道路交通安全,形成对酒后驾驶等严重违法行为高压态势,有效预防道路交通事故发生,1月1日晚,五原大队在城区范围内掀起了又一轮酒驾整治高潮,严厉打击酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,取得了良好的整治成效。
  行动中,大队以国省道、城市道路为中心,将城区各主要交通路口作为工作重点部署警力,以流动方式开展严查酒后驾驶、大型货车非法改型、涉牌涉证等违法行为的集中查处行动。执勤民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,摆好反光锥筒,落实好安全防护措施,严格规范嫌疑车辆拦截、快速酒精检测等各个执法环节,确保快速处置、取证规范。同时,整治过程中,民警们坚持理性、平和、文明、规范执法,对查处的酒驾交通违法行为,坚持依法从严处罚。
  此次行动,大队共出动警力30人次,共检查各类机动车辆120多台次,有效净化了辖区道路交通安全环境,使广大驾驶人安全守法意识得到提高,为事故预防工作起到了积极作用。
   

上一篇:市公安局交管支队支队长范兵深入乌后旗大队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作开展情况

下一篇:五原大队聚焦十九大精神再推队伍建设新举措