您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
五原大队聚焦十九大精神再推队伍建设新举措
    十九大报告是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言,是全党全国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下迈向建设社会主义现代化强国新征程的行动新纲领。只有积极打造一支高素质的过硬公安交管队伍,才能肩负起新时代赋予的历史使命。五原大队认真学习深刻领会十九大精神,以“不忘初心,牢记使命”的政治担当和永不僵化、永不停滞的创新精神,聚焦十九大精神落地生根,深入推进队伍正规化建设。
  一是让民警队伍活起来。是把贯彻落实十九大精神作为强化思想政治工作的有力抓手,努力营造论成绩优劣,论人品德失,论群众公认的用人环境,将政治坚定、素质全面、年富力强作为选拔任用部门职位的条件,按照人岗相适,条件相符,工作需要的原则,在全体民警中开展干部任用工作,变过去的“鞭子打快牛,好活给懒牛”为“激励快牛,优待黄牛,鞭打慢牛。”
  二是让民警队伍“学”起来。学习贯彻落实十九大精神的关键就是促进民警个体能力素质的提高。用十九大精神强化政治素质,全面提高民警的政治理论水平。思想政治觉悟,使民警始终坚持政治上的坚定,作风上的务实,全面忠于公安交管事业。同时大队积极创造条件鼓励民警通过在职教育、技能培训等方式,不断提高民警的逻辑思维能力、语言表达能力、为人处事能力和驾驭工作能力。不断适应新时代新任务下公安交管工作的需要。
  三是让民警队伍“严”起来。保证队伍政治方向的正确,要准确理解和把握十九大报告指出的坚持全面依法治国的科学论述,建立刚柔相济,宽严相适,依法推进“从严治警”机制。使警令警规入心入脑,强调自律自醒,自觉做到严于律己,秉公用权,心有所畏,行有所止。对于胆敢以试法,以身试纪的个人,坚决依法依规进行惩治,达到“惩前毖后、治病救人”的功效。同时,在队伍管理过程中,做到依法依纪、严之有据、严而有度,杜绝治警过程中的盲目性和随意性。学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力打造基层一线过硬警队,深入推进队伍正规化建设,在社会主义新时代展现公安交警新作为。

上一篇:五原大队开展整治重点交通违法行为夜查统一行动

下一篇:五原大队开展交通安全宣传进社区活动