您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队加强助学岗工作全力构建冬季校园交通安全防护网

为切实加强冬季辖区校园周边道路交通安全管理工作,确保中小学生和幼儿园儿童人身安全,五原大队切实加强助学岗工作,消除事故隐患,改善交通环境,确保中小学生和幼儿园儿童的人身安全。
    大队根据辖区道路的实际情况,进一步加强路面巡查力度,在交通流量大的学校、幼儿园周边道路设置助学岗,按照定时、定人、定岗制,加强对学生横过道路时的交通指挥、疏导,防止出现道路交通拥堵,保证学生出行的交通安全。同时,进一步调整充实警力,合理安排勤务,对学校、幼儿园周边道路的交通秩序进行一次集中整治行动,对各学校门前路面上的无牌无证、电动三轮车随意占道载客等现象以及不按规定调头、乱停乱放、鸣喇叭等各类交通违法行为进行重点查纠治理,持续保持严管高压态势,为广大学生上、放学提供一个优良的道路交通环境。

上一篇:五原大队在胜丰镇持续开展百日会战交通违法行为整治行动

下一篇:五原大队全力做好年终岁尾道路交通安全宣传教育工作