您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队全力做好年终岁尾道路交通安全宣传教育工作

为切实做好冬季道路交通安全管理工作,积极营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。五原大队结合当前正在开展的“保平安,促稳定”百日会战工作,全面做好年终岁尾道路交通安全宣传工作。
  1月2日,五原大队隆镇国道巡逻中队民警把收费站检查服务区作为宣传阵地,与驾驶员面对面开展宣传教育,以百日会战专项整治行动为契机,开展专题宣传教育。并且结合冬季重点交通违法行为的特点,对超速驾驶、危险驾驶、无证驾驶及饮酒醉酒驾驶等交通违法行为,全面、细致地做好专题宣传活动,广泛宣传整治措施、整治目的及涉牌涉证、超员、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,对交通违法行为人进行宣传教育,达到“查处一起、教育一起、影响一片”的效果。
  与此同时,充分发挥“两站、两员”的宣传劝导作用,民警与劝导员一起积极开展“大劝导”活动,通过向群众发放《农村道路安全行车读本》等宣传资料等形式向村民进行交通安全宣传,加强劝导提示,增强农村群众的交通安全意识。
   

22.bmp

上一篇:五原大队加强助学岗工作全力构建冬季校园交通安全防护网

下一篇:真心帮扶解民困 精准发力助脱贫——五原大队收到天吉泰镇永红村贫困户送来的感谢匾牌