您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队深入辖区“饿了么”、美团外卖配送公司开展道路交通安全宣传教育活动

随着“互联网+”行业计划的深入,人们的衣食住行已经离不开快递行业。当前,快餐配送员交通工具主要以二轮摩托车、二轮三轮电动自行车为主,安全系数低;且从业人员门槛低没有受过正规的交通安全培训,交通违法行为突出,给道路交通安全带来隐患。12月26日,五原大队副大队长李贵宾一行深入辖区“饿了么”、美团外卖配送公司开展道路交通安全宣传,并签署创建文明城市道路交通安全责任状。
    针对快递、送餐运输车辆交通安全隐患问题,副大队长李贵宾一行深入“饿了么”、美团外卖配送公司专门召开外卖配送员安全培训会,通过交通安全知识宣讲、签署责任状等方式,对“饿了么”、美团外卖配送公司配送人员进行了安全培训,警示驾驶人深刻吸取事故教训,自觉遵守交通法律法规,确保出行安全。同时,督促公司负责人严格落实交通安全主体责任,加强内部职工日常交通安全管理,与配送驾驶人逐一签订了安全责任状,确保快递、外卖行业交通运输安全。

上一篇:五原大队依托“百日会战”积极开展农牧区交通安全宣传工作

下一篇:五原大队领导深入一线检查指导城区道路停车位施划工作