您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
创建文明城市——五原大队领导深入城区调研违停乱象

    为进一步创建文明城市,改善城区市容市貌,有效治理辖区街道、校园周边乱停乱放、占道经营等交通违法行为,营造良好的道路交通环境,12月28日,五原大队杨映慧副大队长一行深入城区乱停乱放、占道经营等重点路段进行调研,并向摊主商贩宣讲教育车辆乱停乱放、占道经营的危害性。
  调研中,杨映慧副大队长一行先后深入汽车南站、校园周边等重点路段、路口,对车辆乱停乱放、机动车长时间占用临时停车泊位、非机动车占用机动车停车位等问题进行了实地查看,同时摸底排查城区供需状况,规范停车管理基础,对影响交叉口通行以及不符合法规规定的临时占道停车泊位限期整改拆除,并就整治工作的重点、难点进行研究,结合各自岗位优势及工作职责,就该整治工作进行明确分工,并达成初步共识。
  通过调研,杨映慧副大队长指出,各部门要紧密结合“百日会战”行动,进一步加大宣传力度,采取传统媒体与新媒体结合的宣传方式,形成更大、更广、更深层次的舆论声势。同时通过媒体对违法行为进行曝光,教育广大驾驶人对法律法规心存敬畏,形成强大的震慑。

    37.bmp

上一篇:五原大队领导深入一线检查指导城区道路停车位施划工作

下一篇:群众迎元旦 民警送交安——经济技术开发区大队扎实做好岁末年初交通安全宣传工作