您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队应邀参加危化品泄露事故应急演练活动

为有力配合当前开展的“保平安、促稳定”百日会战专项行动,进一步提高对重点车辆发生交通事故的应急处突能力,控制、减轻和消除公路交通运输突发事件引起的严重社会危害,1月2日,经济技术开发区大队应邀参加华宝化工有限责任公司、益安化工有限责任公司联合承办的危化品车辆事故应急演练活动。

上午九时,演练在华宝化工有限责任公司院内正式开始,有针对性的模拟了危化品运输车辆追尾后的人员疏散、救援过程及车内甲醇泄漏的应急救援。由于情况危急,驾驶人立刻停车,果断关闭紧急切断阀,立即上报公司领导启动应急预案,组织抢险救援队,先期处置泄露的甲醇,并拨打122、119、120进行求助。整个过程紧张有序、忙而不乱,最终在多方协同作战下,泄漏的甲醇得到了妥善处理,险情成功处置。

演练结束后,大队民警借助此次应急演练的有利契机,现场客观评价了演练成果,对存在的问题和不足提出了整改建议并要求从业人员始终把安全作为一切工作的生命线,牢固树立居安思危、防患未然的思想,按章操作,文明出行,为维护辖区道路交通安全持续稳定作出应有贡献。

上一篇:群众迎元旦 民警送交安——经济技术开发区大队扎实做好岁末年初交通安全宣传工作

下一篇:经济技术开发区大队持续发力 强力震慑农村道路违法行为