您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
巩固“百日会战”成果 助力农村违法整治

“百日会战”正在进行,农村违法整治仍然保持高压势头。为巩固整治成果,大队宣教中队跟随路勤民警每日深入农村开展交通安全宣传工作,让百姓知晓“百日会战”,切实提升知法、守法的意识,助力农村违法整治,全力打压交通事故的发生,营造安全、畅通的通行环境。
    自“百日会战”开展以来,大队将工作重点转移到通行条件相对较差的农村道路,着力提升路面管事率,整治成效显著。通过密集地整治行动,农村群众都知晓了“打酒行动”,纷纷称赞整治行动,酒后驾驶的发生率显著下降。1月2日,大队宣教中队再次跟随行动组来到新华镇,对围观群众开展宣传,通报近期农村整治的成效,以真实的案例详细解说了酒后驾驶、无证驾驶、驾驶报废车辆上路、超员、人货混装、农用车违法载人、不携带机动车驾驶证等违法行为的危害及处罚依据,积极倡导文明行车的理念,引导群众增强遵守交通法规的自觉性。

上一篇:经济技术开发区大队持续发力 强力震慑农村道路违法行为

下一篇:元旦我们都在岗 交通安全不放假——临河交管大队依托“百日会战”严管客货车辆 保障群众“元旦”期间安全出行