您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
元旦我们都在岗 交通安全不放假——临河交管大队依托“百日会战”严管客货车辆 保障群众“元旦”期间安全出行

为切实抓好“元旦”佳节期间客运、货运、危化品运输等重点车辆交通安全管理工作,深入贯彻 “百日会战”专项行动,有效预防道路交通事故发生,2017年12月30日-2018年1月1日,临河交管大队按照“保平安、促稳定”百日会战统一行动方案要求,严格落实对重点车辆的逢车必查制度,对过往客运、货运、危化品车辆强化检查力度,加强对重点车辆的路面查管工作。
   行动中,国道中队执勤民警对客运车辆的车质、灯光、制动系统、轮胎以及车辆的灭火器、逃生锤、三角警示牌配备以及车辆安全技术状况等情况进行全面检查;重点检查危化品运输车辆的警告标志、防撞栏、阀门封闭等情况,并对车辆驾驶员资质进行审核。民警对查出的违法行为做到发现一起,严厉处罚一起,决不姑息。在严格检查时,民警积极对车辆驾驶员进行交通安全教育,倡导文明交通,要求驾驶员一定要严格遵守法律法规,不超员、不超速、不在应急车道上下客、不违规载货,保证行车安全,全力预防和减少道路交通事故。
   “元旦”假期期间,国道中队平均每天检查客车40余辆、货车200余辆。真正做到:元旦我们都在岗,交通安全不放假。

上一篇:巩固“百日会战”成果 助力农村违法整治

下一篇:临河大队持续开展“保平安、促稳定”百日行动暨元旦交通秩序集中整治统一行动